ব্যারিয়াম এক্সরে কি? এতে কি শুধু খাদ্যনালীর সমস্যা দেখা যায় নাকি গলায় কোন সমস্যা বা কোন রোগ থাকলে সেটাও দেখা যায়?

ব্যারিয়াম এক্সরে :-একটা ঘন তরল জাতীয় পদার্থ পান করতে হয়–এর নাম ‘ব্যারিয়াম সলিউশান’। এটা খাদ্যনালীর ভেতর আচ্ছাদন করে ফেলে। এক্সরেতে ব্যারিয়াম দেখা যায়। এটার মাধ্যমে চিকিৎসকগণ খাদ্যনালীতে কোনো সমস্যা থাকলে নির্ণয় করতে পারেন। হ্যাঁ এই এক্সরে পদ্ধতি খাদ্যনালীতে সমস্যা হলে করা হয়।