ব্যাখা সহকারে উত্তর দিন।
mohoshin

পূন্য সংখ্যার সাথে দুইটি ভগ্নাংশের যে কোন একটি থাকতে পারে, ভগ্নাংশ দুইটি হচ্ছে প্রকৃত,ও অপ্রকৃত ভগ্নাংশ।উপারের সংখ্যা বড় হলে অপ্রকৃত আর উপারের সংখ্যাটি ছোট হলে প্রকৃত ভগ্নাংশ হবে।

মিশ্র ভগ্নাংশে পূর্ণ সংখ্যার সাথে যুক্ত ভগ্নাংশের নাম প্রকৃত ভগ্নাংশ । কারণ, যেসব ভগ্নাংশে পূর্ণসংখ্যার সাথে একটি প্রকৃত ভগ্নাংশ যুক্ত থাকে সেই ভগ্নাংশকে মিশ্র ভগ্নাংশ বলে । তাই মিশ্র ভগ্নাংশের পূর্ণ সংখ্যার সাথে প্রকৃত ভগ্নাংশ থাকে ।