image

rajkumarAR

ফ্রিজের গ্যাস

বলে রাখা ভাল যে রেফ্রিজারেশন সিস্টেমে গ্যাসের ভূমিকাই বেশি ! এই গ্যাসকে আমরা রেফ্রিজারেন্ট বা ফ্রিয়ন্স বলে থাকি ! মূলত, এই গ্যাসের সার্কুলেশনের কারনেই ফ্রিজ ও এসি ঠান্ডা হয় ! কম্প্রেসর এর গ্যাসকে সার্কুলেশন করে !

গ্যাসের কাজ

 এটি এই রেফ্রিজারেন্ট বা হিমায়ক গ্যাসকে সংকুচিত করে হিমায়কের চাপ বারিয়ে কন্ডেনসারে পাঠিয়ে দেয় কন্ডেনসারে গিয়ে গ্যাসটি তরল হয় ! আমরা জানি চাপ বারলে তাপমাত্রা বারে ! এই কারনে দেখবেন, ফ্রিজ বা এসি এর এক পাশ খুব গরম হয় ! এই পাশে কন্ডেনসার থাকে ! কম্প্রেসর যদি সঠিক ভাবে চাপ বারিয়ে দিতে না পারে তাহলে কান্ডেনসার গরমও হবে না ফলে ফিজ বা এসি ঠান্ডাও হবে না

মেরামতে টাকার পরিমান

যদি শুধুমাত্র গ্যাস দিতে হয় তাহলে ,২৫০০-৪০০০ টাকা লাগতে পারে , আমি ৩০০০ টাকা দিয়ে লাগিয়েছিলাম