অনেক সময় দেখেছি বহু মুসলমানদের ৭৮৬লিখতে তাহলে কি এই ৭৮৬ ইসলাম ধর্মের সাথে কোন সম্পর্ক আছে? এবং এই ৭৮৬ সম্পর্কে বিস্তারিত জানতে চাই?

এটি কিছু মানুষ বিসমিল্লাহির রহমানির রহিম এর পরিবর্তে ব্যবহার করে থাকে।"

বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম”-এর ‘বা’, ‘আলিফ’, ‘সিন’ এ বর্ণমালাগুলোর মান বসিয়ে তার বের করেছেন ৭৮৬।

যা কাট্টা কুফরি ও শিরকের অন্তর্ভূক্ত।

কোনো কাজ শুরু করার আগে আল্লাহর নাম নিয়ে শুরু করা উত্তম। কেউ যদি আল্লাহর নামের পরিবর্তে ৭৮৬ দিয়ে শুরু করে তাহলে তা কত বড় শিরক হয় তা বলার অপেক্ষা রাখেনা।

৭৮৬ এটা লিখা হয় বিসমিল্লাহ এর পরিবর্তে। বিসমিল্লাহির রাহমানির রাহিম এই শব্দে আরবী অক্ষর গুলোর আবজাদ মান গুলো যদি যোগ করা হয় তাহলে তার যোগফল হবে ৭৮৬। আর সেজন্যই ৭৮৬ বিসমিল্লা এর পরিবর্তে লিখা হয়। যা লেখা সংক্ষিপ্ত করতেও সহায়তা করে। কিন্তু একটি কথা, কেউ যদি ৭৮৬ লিখা দেখে বিসমিল্লাহ শরীফ উচ্চারণ করে তাহলে সওয়াব হবে। অন্যথায় কোনো সওয়াব হবে না।