সমুন্নত অর্থ সুউচ্চ, উন্নত, অতি মর্যাদাবান, মহৎ। স্বাধিনতকে অতি মর্যাদাপুর্ণ বোঝাতে বলা হয় সমুন্নত স্বাধীনতা।

ঢাকা সেনানিবাসে একাত্তরের স্বাধীনতাযুদ্ধে শহীদ সশস্ত্র বাহিনীর সদস্যদের নামাংকিত নবনির্মিত গেট। ৩০ ফুট উচু এ গেটের উভয় পাশে বাংলাদেশ সেনাবাহিনীর ১,৭০৫২ জন,নৌবাহিনীর ২১ জন এবং বিমান বাহিনীর ৪৭ জন বীর শহীদের নাম অংকিত রয়েছে।