আমি নবম শ্রেনি থেকে এবার দশম শ্রেনিতে উর্তিন্ন হলাম।আলগরিদম বিষয়টা আমি নতুন শুনতে পাই তায় বুঝতে পারছিনা।প্লিজ বিস্তারিত বলুন।

অ্যালগরিদম হচ্ছে কোনো একটি কাজ সম্পন্ন করার জন্য কতগুলি সুনির্দিষ্ট ও ধারাবাহিক ধাপের সমষ্টি। কম্পিউটার , মানুষ, রোবট ইত্যাদি অ্যালগরিদমের ধাপ গুলো ধারাবাহিকভাবে অনুসরণ করে একটি নির্দিষ্ট কাজ সম্পাদন করতে পারে।

এ‍্যালগরিদম হচ্ছে কোন সমস্যার প্রয়োজনীয় ও সুনির্দিষ্ট কিছু ধাপের সমষ্টি।