আমার স্মার্টফোন samsung galaxy j7 prime।আমার ফোনের সামনে তিনটি বাতি আছে। এগুলো হলো লাল নীল ও সবুজ। চার্জে দিলে লাল বাতি জ্বলে।অন্য বাতিগুলো মাঝে মাঝে জ্বলে।এগুলো কেনো জ্বলে এবং কি কি বোঝায়?

বর্তমানে এন্ড্রয়েড মোবাইলে অনেক সেন্সর থাকে আপনি যে লাইটের কথা বলছেন ওঠা Air সেন্সর এবং charge কানেক্ট ও ডিসকানেক্ট সিগনাল ।

এই বাতিগুলো আসলে ইন্ডিকেটর।মোবাইল চার্জে দিলে সাধারণত নীল বাতি জ্বলে,চার্জ যদি নির্দিষ্ট পার্সেন্ট এর কম থাকে তাহলে লাল বাতি জ্বলে আর চার্জ ফুল হলে সবুজ বাতি জ্বলে।এছাড়া নোটিফিকেশন আসলে নীল জ্বলে।আপনি চাইলে এগুলোকে অন অফ করতে পারেন সেটিংস এ গিয়ে। আর আপনার মোবাইল চার্জে দিলে যেহেতু লাল জ্বলে তাহলে বলতে পারি আপনার মোবাইলে আগে থেকে এভাবে দেয়া ছিলো।তবে মনে রাখবেন মোবাইলে চার্জ একেবারে কম থাকে যদি এবং তখন চার্জে লাগালে লাল বাতিই জ্বলে।ধন্যবাদ।