সাধারণত তিনটি প্রধান কারণে ভূমিকম্পের উৎপত্তি হয়ে থাকে। ১. ভূপৃষ্ঠজনিত কারনে। ২. আগ্নেয়গিরিজনিত কারনে। কখনো কখনো আগ্নেয়গিরির বিস্ফোরণ ও গলিত লাভা উৎক্ষিপ্ত হবার কারণে ভূমিকম্পের সৃষ্টি হতে পারে। ৩. শিলাচ্যুতিজনিত কারনে। সূত্র : বাংলা উইকিপিডিয়া ।

কেয়ামতের আলামত গুলোর মধ্যে একটি ঘন ঘন ভূমিকম্প। জমিনি ভালা(বিপদ) গুলোর মধ্য ভূমিকম্প একটি। ভূমির উপর যখন মানুষ বেশী পরিমাণে পাপ কাজ শুরু করে। তখন ভূমি ওই মানুষগুলোকে গ্রাস করতে চায়। তাই ভূমি কম্পন শুরু করে।