MdRohmatAli

ওয়্যারলেস লোকাল এরিয়া নেটওয়ার্ক বা, WLAN একটি লোকাল এরিয়া নেটওয়ার্কের মাধ্যমে তারবিহীন তথ্য বিতরণ পদ্ধতি; কার্যত, ইন্টারনেটের সাথে সংযোগ স্থাপন করে। এটি ওয়ার্ল্ড ওয়াইড ওয়েব অ্যাক্সেস পয়েন্টের (APN)  মাধ্যমে সংযোগ স্থাপন করে। এটি ওয়াই ফাই এর মাধ্যমে একটি সীমিত সীমার মধ্যে কাজ করে।

famidahmed

তারবিহীন লোকাল এরিয়া নেটওয়ার্ক এর নামই wlan বা ওয়ারলেস ল্যান।এর মাধ্যমে তার ছাড়া ইন্টারনেট চালানো যায়। এর মাধ্যমে নানা ডাটা ট্রান্সফারও করা যায়। বর্তমান সময়ের অত্তন্ত প্রয়োজনীয় একটি প্রযুক্তি।