NH Shohel

>জীবন বৃত্তান্ত হলো এক বা দুই পৃষ্ঠার একটি আনুষ্ঠানিক দলিল যা চাকরীর জন্য আশাবাদীরা নিয়োগকারী ব্যবস্থাপক এবং চাকরীর নিয়োগকারীদের কাছে তাদের কাজের অভিজ্ঞতা, শিক্ষাগত যোগ্যতা এবং বিশেষ দক্ষতাগুলোকে চিহ্নিত করার জন্য জমা দিয়ে থাকে।

>একটি দলিল বা প্রমাণ পত্র যা একজন ব্যক্তির পূর্ব অভিজ্ঞতা, দক্ষতা এবং অর্জনসমূহকে উপস্থাপন করার জন্য তার দ্বারা ব্যবহৃত এবং তৈরী হয়ে থাকে তাকে জীবন বৃত্তান্ত বলা হয়।

>একজন চাকরীর আবেদনকারীর শিক্ষা, দক্ষতা এবং কর্ম অভিজ্ঞতার আনুষ্ঠানিক উপস্থাপনকে জীবন বৃত্তান্ত বলে।