NH Shohel

>ইনভেন্টরি শব্দটি বিক্রয়ের জন্য যে দ্রব্যসমূহ পাওয়া যায় এবং সেগুলো উৎপাদনের জন্য যে কাঁচামাল ব্যবহৃত হয় সেগুলোর ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়।

>ইনভেন্টরি হিসাবরক্ষণে ব্যবহৃত একটি শব্দ যা সেই দ্রব্যসমূহকে নির্দেশ করে যা বিক্রয়ের জন্য প্রস্তুত হওয়ার বিভিন্ন পর্যায়ে থাকে যেমন: তৈরী পণ্য (যা বিক্রয়ের জন্য প্রস্তুত), কাজ চলছে এমন পণ্য (অর্থাৎ তৈরী হওয়ার প্রক্রিয়ায় আছে) এবং কাঁচামাল (যা আরও তৈরী পণ্য তৈরীর ক্ষেত্রে ব্যবহৃত হয়) ।