NH Shohel

>একটি Stock (যাকে শেয়ার বা ইকুইটিও বলা হয়ে থাকে) হলো এক ধরনের শেয়ার যা ইস্যুকারী কোম্পানিতে আংশিক মালিকানা নির্দেশ করে।

>স্টক একটি সাধারণ শব্দ যা যে কোন কোম্পানিতে মালিকানার সনদ বর্ণনা করতে ব্যবহৃত হয়।

>ইংরেজীতে স্টক শব্দটির অর্থ ব্যবহার বা বিক্রয়ের জন্য কোনো কিছুর সরবরাহ বা মজুদ, যা পূর্বোল্লেখিত ব্যবসায়িক অর্থ থেকে সম্পূর্ণ ভিন্ন।