NH Shohel

>অংশীদারিত্ব চুক্তি হলো একটি অংশীদারিত্বে অংশীদারদের মধ্যেকার একটি চুক্তি যা মালিকানার শতকরা ভাগ, লাভ-ক্ষতির বন্টন, ব্যবস্থাপনার ক্ষমতা, প্রত্যেক অংশীদারদের কর্তব্যসমূহ, অংশীদারত্বের স্থায়িত্ব, কিভাবে অংশীদারত্বের অবসান ঘটবে, এবং কিভাবে একজন অংশীদার তার অংশীদারত্বের অংশ ক্রয় করবে সহ অংশীদারদের মধ্যেকার সম্পর্কের শর্তাবলী নির্দেশ করে।

>দুই বা ততোধিক পক্ষের মধ্যেকার একটি প্রত্যক্ষ বা পরোক্ষ চুক্তি যা ব্যক্ত করে যে তাদের সত্তাটি মুনাফা অর্জনের একটি ব্যবসা এবং যা তাদেরকে দাপ্তরিকভাবে অংশীদার হিসেবে স্বীকৃতি দেয় তাকে অংশীদারিত্ব চুক্তি বলা হয়।