NH Shohel

>হলো আর্থিক সম্পদসমূহের যেমন: স্টক বা শেয়ার, বন্ড, পণ্যদ্রব্য, মুদ্রাসমূহ এবং নগদ সমতুল্যসহ তাদের তহবিল প্রতিপক্ষ যেমন: পারস্পরিক, ব্যবসায়িক-লেনদেনকৃত এবং বদ্ধ তহবিলের সমন্বয়।

>ইংরেজীতে পোর্টফোলিও বলতে বোঝায় ছবি, কাগজপত্র প্রভৃতি বহন করার একটি বড়, পাতলা বাক্স। অথবা ছবি, তথ্যাদি, দলিল প্রভৃতির সমন্বয় যা একজন ব্যক্তি, বিশেষতঃ একজন শিল্পীর কাজকে উপস্থাপন করে। এই অর্থ দুইটি শব্দটির উপরোক্ত ব্যবসায়িক অর্থ থেকে সম্পূর্ণ ভিন্ন।