NH Shohel

>একক স্বত্ত্বাধিকারী হলেন একটি ব্যবসার একক মালিক; একজন স্বনির্ভর ব্যক্তি যেমন: একজন মুদির দোকানদার, পানির মিস্ত্রি, বা ট্যাক্সি চালক। তিনি প্রতিষ্ঠানের কার্যাবলী নিয়ন্ত্রণ করেন, এর ঝুঁকি ও ক্ষতি বহন করেন, এবং লাভ ও সুবিধাসমূহ ভোগ করেন। তাকে Sole-trader-ও বলা হয়ে থাকে।

>একজন ব্যক্তি যিনি একটি ব্যবসার একক মালিক, কর পরিশোধের পর সব লাভ ভোগ করার অধিকারী কিন্তু সব ক্ষতির জন্য দায়ী তাকে একক স্বত্ত্বাধিকারী বলা হয়।