ক্যালকুলেটর যেকোনো কোণের ত্রিকোণমিতিক অনুপাতের আসন্ন মান নির্ণয় করতে পারে। এ কাজে ক্যালকুলেটরে কোন্ গাণিতিক পদ্ধতি ব্যবহার করা হয়?

প্রথমে SHIFT চেপে ত্রিকোণমিতিক অনুপাতগুলো চাপবেন। যেমনঃ sin 30 এর মান নির্ণয়ের জন্য SHIFT sin 30 চাপতে হবে। এভাবে চাপলে নিম্নের মত আসবেঃ sin-1 30। এর পর "=" চাপবেন মান বের হয়ে যাবে। এই পদ্ধতিতে sin , cos ও tan এর মান বের করতে পারবেন। cosec , sec এবং cot এর মান নির্ণয়ের জন্য নিম্নের পদ্ধতি অনুসরণ করুনঃ cosec A এর মান নির্ণয়ের জন্য প্রথমে sin-1 A এর মান বের করুন তারপর যে মান বের হবে তাকে ইনভার্স করুন। যেমন cosec 30: sin-130 = 1/2 এখানে মান বের হলে 0.5 অতএব cosec 30 = 1/2-1 = 2 একইভাবে sec এবং cot এর মান বের করতে পারবেন। প্রথমে cos এর মান বের করে নিবেন। তারপর প্রাপ্ত মানকে উল্টো বা ইনভার্স করলেই sec এর মান পেয়ে যাবে। cot এর মান বের করার জন্য প্রথমে tan এর মান বের করে ইনভার্স করুন। inverse করার জন্য x-1 বোতামটি চাপুন।