NH Shohel

>সফ্টওয়্যার হলো নির্দেশনা, তথ্য বা অনুষ্ঠানসমূহের একটি সমষ্টি যা কম্পিউটারসমূহের পরিচালনা করতে এবং নির্দিষ্ট কার্যসমূহ সম্পাদন করাতে ব্যবহৃত হয়।

>সবচেয়ে সাধারণভাবে বললে, সফ্টওয়্যার বলতে নির্দেশনা বা অনুষ্ঠানসমূহের একটি সমষ্টিকে বোঝায় যা একটি কম্পিউটারকে নির্দিষ্ট কার্যসমূহ সম্পাদনের নির্দেশ দেয়।

কম্পিউটারের কর্মপরিকল্পনার সমষ্টি।