Jakir Hosen

বাংলাদেশ মোট বনাঞ্চলের আয়তন ঃ বাংলাদেশে জনপ্রতি বনভুমির পরিমান কত?উঃ ০.০১৮ হেক্টর।বাংলাদেশের বন এলাকা কটি অঞ্চলে বিভক্ত ও কি কি ?উঃ ৪টি। যথা-

    ১। পাহাড়ী বনাঞ্চল ২। ম্যনাগ্রোভ বনাঞ্চল

    ৩। সমতল এলাকার শাল বনাঞ্চল ৪। গ্রামীন বন।

পাহাড়ী বনাঞ্চলের আয়তন কত ?উঃ ১৫,৬৬,৯৩৫ একর।ম্যানগ্রোভ বনের আয়তন কত ?উঃ ১৪,০৫,০০০ একর।শাল বনাঞ্চলের আয়তন কত ?উঃ ২,৮১,৯৫৩ একর।বাংলাদেশের মোট আয়তনের কত অংশ বনাঞ্চল?উঃ প্রায় ১৭ শতাংশ।বাংলাদেশের বৃহত্তম বনভূমি কোনটি?উঃ পার্বত্য চট্টগ্রামের বনভূমি।বাংলাদেশের দ্বিতীয় বৃহত্তম বনভুমি কোনটি ?উঃ সুন্দরবন। (তথ্য সুত্রঃ www.bcstest.com)