"অফিস সহকারী কাম-কম্পিউটার" পদে চাকরির পরীক্ষার জন্য কোন বই ফলো করবো?

সাধারণত যেকোন চাকরীর জন্যই বেসিক বইগুলো অনুসরণ করলেই হয়।বেসিক কি কি বই অনুসরণ করতে হবে তা নিচে দেয়া হলোঃ

বাংলাঃ ১. ব্যাকরণ এর জন্য নবম-দশম শ্রেণীর বাংলা দ্বিতীয় বোর্ড বই।

২. সৌমিত্র শেখর এর বাংলা জিজ্ঞাসা বইয়ের শুধু সাহিত্য অংশ এবং এক কথায়,বাগধারা,সমার্থক শব্দ,বিপরীত শব্দ এবং প্রবাদ বাক্যের ইংরেজি অনুবাদ।

৩. যেকোন সিরিজের একটি অনুশীলন বই যেমন: অগ্রদূত বাংলা,এমপি থ্রি,শিকর ইত্যাদি।

ইংরেজিঃ ১. যেকোন একটি গ্রামার বই।এক্ষেত্রে জাকির হোসেন এর এ প্যাসেজ টু ইংলিশ গ্রামার ভালো বই সাথে পিসি দাসের বইটিও দেখতে পারেন।

২. ভোকাবুলারির জন্য একটি বই।ওরাকল কি সাইফুর্স ভোকাবুলারি ভালো।

৩. অনুশীলনের জন্য English for compititive exam বইটি ভালো।

৪. Common mistakes in english বইটিও রাখতে পারেন।

ম্যাথঃ ১. বেসিক ভালো থাকলে অষ্টম এবং নবম-দশম এর গণিত বইগুলো এনাফ।বেসিক দূর্বল হলে ৬ষ্ট ও সপ্তম শ্রেণীর বইগুলো আগে করুন।

২. যে কোন একটি অনুশীলন বই ফলো করুন।

জিকেঃ সাধারণ জ্ঞান একটা   বিশাল সমুদ্র।এখানে ভালো করা যতটা সহজ ঠিক ততটাই কঠিন।

১. নিয়মিত পত্রিকা পডুন, গুরুত্বপূর্ণ তথ্য নোট করে রাখুন।এক্ষেত্রে প্রথম আলো ভালো পত্রিকা।

২. নবম-দশম এর বাংলাদেশ ও বিশ্ব পরিচয় বইয়ের প্রথম ৩ অধ্যায় ভালো করে শেষ করুন।ভূগোল এবং জাতিসংঘের অধ্যায় গুলো ভালো করে শেষ করুন।

৩. কারেন্ট এ্যফেয়ার্স পড়তে পারেন।

৪. যে কোন সিরিজের একটি সাধারণ জ্ঞান বই কয়েকবার শেষ করুন তারপর রিসেন্ট তথ্যের যে সাপ্লিমেন্ট গুলো বের হয় সেগুলো নিয়মিত পডুন।

উপরের তথ্যগুলো যে কোন চাকরীর জন্য প্রযোজ্য।এর বাইরে বিগত বছরের প্রশ্নগুলো দেখতে প্রফেসরস এর বিগত সালের প্রশ্ন ব্যাংক আছে।সেটা পড়লে প্রশ্ন সম্পর্কে ধারণা পাবেন।

Srabany

বাজারে এসব পদের বেশ কিছু প্রকাশনীর বই পাওয়া যায়। এসব বইয়ে বিগত বছরের বেশ কিছু প্রতিষ্ঠানের নিয়োগের প্রশ্নপত্র দেওয়া থাকে। এ ছাড়া আগের নিয়োগ পরীক্ষায় কী কী ধরনের প্রশ্ন এসেছে, সেসব বিষয়ে ধারণা পাওয়া যাবে। পাঠ্য বইয়ের পাশাপাশি চাকরির প্রশ্নপত্র বইগুলো ভালোভাবে রপ্ত করতে পারলে লিখিত পরীক্ষায় ভালো করার সুযোগ রয়েছে।