উদ্ভিদের কোষে ক্রোমপ্লাস্টিড থাকে । এটি রঙিন প্লাস্টিড , তবে সবুজ নয় । ফুলের এই প্লাস্টিডে বিভিন্ন বর্ণের কণিকা যেমনঃ জ্যান্থফিল, ক্যারোটিন, ফাইকোএরিথ্রিন, ফাইকোসায়ানিন  ইত্যাদি থাকে, তাই ফুলের পাপড়ি বিভিন্ন আকর্ষণীয় রঙের হয়ে থাকে ।ফুল শুধু লাল হয় না ।  ক্রোমপ্লাস্টিডের একটি রঞ্জকের জন্য  গোলাপ  ফুল লাল হয়ে থাকে ।

আলো গোলাপের লাল রঙ ছাড়া সকল রঙ শোষন করে, যার কারনে আমাদের চোখে শুধু গোলাপের  লাল রঙটাই প্রতিবিম্ব সৃষ্টি করে। তাই গোলাপের রঙ লাল হয়।