বাংলাদেশের সরকার পদ্ধতি- এককেন্দ্রীক।

একজন মুসলমানের ব্যক্তিজীবন থেকে শুরু করে জীবনের সর্বস্তরে আল্লাহর বিধিবিধান মেনে নেয়া ও তার সন্তুষ্টি অর্জন করাই হলো ইসলামি শিক্ষার মূল উদ্দেশ্য। ইসলামি শিক্ষা ব্যবস্থায় পরিপূর্ণরূপে ইসলামকে তুলে ধরা হয়েছে। ইসলাম শিক্ষার মাধ্যমে আমরা আল্লাহতায়ালার ইবাদ ও আনুগত্য শিখতে পারি। কল্যাণমূলক ও ন্যায়ভিত্তিক সমাজ প্রতিষ্ঠা করার জন্য প্রয়োজনীয় জ্ঞানার্জন করতে পারি। পরকালীন জীবনে জান্নাত লাভ ও জাহান্নাম থেকে মুক্তির উপায় জানতে পারি।

ইসলামিক শিক্ষার মূল উদ্দেশ্য,,, আল্লাহ ছাড়া কোনো রব নাই, হযরত মোহাম্মদ সাঃ আল্লাহর বান্দ  ও রসুল, এই সাক্ষ দিয়ে মানুষ যেন শিরিক, কুফরি, বেদয়াত,কবিরাহ গুনাহ থেকে মুক্ত থেকে এক মাত্র আল্লাহর ইবাদত করে আল্লাহকে খুশি করে চিরস্থায়ী  জান্নাতের মালিক হতে পারেন ইসলামিক শিক্ষার এই উদ্দেশ্য।