Unknown

ইনভার্টার হলো একটি বৈদ্যুতিক যন্ত্র যা ডিসি বিদ্যুৎ প্রবাহকে পরিবর্তনশীল বিদ্যুৎ প্রবাহে (এসি) রুপান্তরিত করে। রূপান্তরিত এসি যেকোন ধরনের বিভব ও ফ্রিকুয়েন্সির ব্যবস্থাতে উপযুক্ত ট্রান্সফরমার, সুইচ এবং নিয়ন্ত্রক বর্তনীর মাধ্যমে ক্রিয়াশীল হতে পারে।

ইনভার্টার কি ও কেন প্রয়োজন : বর্তমান সময়ে ইনভার্টার এমন একটি বহূল প্রচলিত ডিভাইস যা যে কোন ধরনের মেশিন এ ইন্ডাকশন মোটরের স্পীড কন্ট্রোল করতে কাজে লাগে। ছোট্ট একটা উদাহরন দিলে ইঞ্জিনিয়ার বন্ধুগণ বুঝবেন। আমাদের দেশে পাওয়ার সাপ্লাই 50 HZ । এই fixed HZ এ মোটরের স্পীডও fixed । এখন আস্তে বা জোরে মোটর চালানোর প্রয়োজন হলেই ইনভার্টার প্রয়োজন হয়ে পড়বে। ইনভার্টার ব্র্যান্ড : বিভিন্ন ব্র্যান্ডের ইনভার্টার আমাদের দেশে আসছে। সিমেন্স, টেলিমেকানিক, এবিবি, ইত্যাদি ইত্যাদি। কিছু সহজ সরল মেশিনারীজ এ যে কোন ব্র্যান্ডের ইনভার্টার ব্যবহার করা যায়। এসব ক্ষেত্রে শুধুমাত্র ইনভার্টারের লাইফ টাইম বিবেচনা করা হয়। যেমন সিমেন্স এর ইনভার্টার টেকে অনেকদিন। আর সব কমপ্লেক্স মেশিনারীজের ক্ষেত্রে স্পেসিফিক ব্র্যান্ডের স্পেসিফিক মডেলের ইনভার্টার ব্যবহার করা হয়।

ইনভার্টার হলো একটি বৈদ্যুতিক যন্ত্র যা রূপান্তর করে ডিসি বিদ্যুৎ প্রবাহকে পরিবর্তনশীল বিদ্যুৎ প্রবাহে (এসি);রূপান্তরিত এসি যেকোন ধরনের বিভব ও ফ্রিকুয়েন্সির ব্যবস্থাতে উপযুক্ত ট্রান্সফরমার, সুইচ এবং নিয়ন্ত্রক বর্তনীর মাধ্যমে ক্রিয়াশীল হতে পারে।