মহিলাদের প্রজননের বয়স সীমা ৪৫ বছর।

35 থেকে 45 বছর বয়সে ফেয়ার সেক্সের প্রতিনিধিরা প্রজনন বয়সের নারীর মোট সংখ্যা প্রায় 30%।

প্রত্যেক মহিলার জীবনে প্রথম মাসিকতার সূত্রপাত শুরু হয় এবং মেইনপোজ দিয়ে শেষ হয়। জনসংখ্যাতাত্ত্বিক বিশ্লেষণের ভিত্তিতে, এটির সীমা রয়েছে: নিচেরটি 15 বছর বয়সী, উপরেরটি 50 বছরের পুরানো হয়। কিন্তু এখনও প্রজননকালের সময়কাল সরাসরি মহিলার স্বাস্থ্যের উপর নির্ভর করে।