মেরুদণ্ডী প্রাণীরা যে ইন্দ্রিয় (বা গ্রাহক অঙ্গ) এর মাধ্যমে শব্দ সনাক্ত করতে পারে তাকে কান (বা কর্ণ) বলে। কান প্রধানত শ্রবণের কাজ করে। এছাড়াও প্রাণীর দেহের অবস্থান ও ভারসাম্য বজায় রাখায় গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। এটি উন্নত প্রাণীদের শ্রবণতন্ত্রের (auditory system) প্রধান অঙ্গ।

কানের প্রধান অংশ তিনটি যথা- বহিঃকর্ণ (outer or external ear), মধ্যকর্ণ (middle ear) এবং অন্তঃকর্ণ (inner ear)। সাধারণত জলজ প্রাণীদের (যেমন- মাছ, তিমি, শুশুক ইত্যাদি) বহিঃকর্ণ অনুপস্থিত তবে মধ্যকর্ণ, বিশেষত অন্তঃকর্ণ বর্তমান।