চক্ষু বা চোখ হচ্ছে প্রাণীর দর্শন অঙ্গ যা আলোক তরঙ্গ সনাক্ত করতে সক্ষম। কোন পদার্থ থেকে প্রতিফলিত আলো এই অঙ্গের মাধ্যমেই প্রাণীরা সনাক্ত করে এবং বস্তুটি দেখতে সক্ষম হয়। উন্নত প্রাণীর মত মাছেও একজোড়া চোখ বর্তমান।

চোখ আলোর উপস্থিতি, অনুপস্থিতি ছাড়াও আলোর তীব্রতাও পরিমাপ করতে সক্ষম। মাছসহ অধিকাংশ প্রাণীর চোখই বর্ণ শনাক্ত করতে সক্ষম। মাছের চোখ পানির অভ্যন্তরে আলো ও বর্ণ সনাক্ত করতে বিশেষভাবে অভিযোজিত।

মাছের চোখ স্থলচর মেরুদণ্ডী যেমন পাখী ও স্তন্যপায়ীর চোখের মতই তবে এদের চোখের লেন্স অধিক গোলাকার এবং চোখের পাতা (Eye lid) অনুপস্থিত। অধিকাংশ মাছের চোখই উন্নত প্রকৃতির তবে হ্যাগফিসের মত কোন কোন মাছে অনুন্নত চোখও দেখতে পাওয়া যায়। সমুদ্রের গভীর জলে বা গুহায় বসবাসকারী মাছে চোখ অনুপস্থিত বা থাকলেও তা অনুন্নত ও অকার্যকর। আবার কোন কোন প্রজাতিতে কার্যকর চোখ অস্বচ্ছ পর্দা দ্বারা আবৃত।