সহজ কথায় ডিম বা ডিম্ব (Egg) বলতে প্রাণীর নিষিক্ত ডিম্বাণু তথা নিষিক্ত স্ত্রী প্রজনন কোষকে বোঝায় যেখানে ভ্রুণ বিকাশমান বা পরিস্ফুটনরত (developing) অবস্থায় থাকে।

ডিম নিষিক্ত হওয়ায় এর ক্রোমোজম সংখ্যা ডিপ্লয়েড (Diploid) হয়ে থাকে। অর্থাৎ কোন একটি প্রজাতির দেহকোষে দুই সেট ক্রোমোজম থাকলে ঐ প্রজাতির ডিমেও দুই সেট ক্রোমোজম থাকে। ডিম ও দেহকোষে ক্রোমোজম সংখ্যা সমান হয়ে থাকে