shompaa

চোর ৭ দিন চুরি করলো অষ্টম দিন চুরি করতে যেয়ে ধরা পড়লো। অর্থাৎ ৮ দিনের মধ্যে ৭ ধরা না পড়লেও একদিন চোর ধরা পড়বেই। এজন্য উপরোক্ত উক্তিটি অনেকে বলে থাকে।

'অপরাধ করে পার পাওয়া যায় না'। প্রশ্নোক্ত কথাটির ভাবার্থই এটা।

KcmKartick

এই কথা দিয়ে আমি বুঝি কেউ যদি কোনো খারাপ কাজ করে অতি গোপনে ,তবুও একদিন প্রকাশ পাবে।ধরেন এক চোর কোনো এক বাড়িতে প্রায়ই চুরি করে বা অন্যকোনো কুকর্ম করে,এমন করে চলতে চলতে একসময় সে ধরা খাবে এবং গৃহস্থ যিনি তিনি তার কি অবস্থা করবে এইটা আপনি বেশ ভালো করেই বুঝতে পারতাছেন । এখন মনে করেন গৃহস্থ আপনে তাহলে আপনে তার কি অবস্থা করবেন।