আমি "সৌমেন" শব্দটার অর্থ কোথাও খুঁজে পাচ্ছিনা, অভিধানেও না। কেও জেনে থাকে দয়া করে সাহায্য করুন। ধন্যবাদ।

আমার মনে হচ্ছে- সৌ শব্দটি উর্দু: যার অর্থ হলো- এক’শ। আর মেন শব্দটি ইংরেজি যার অর্থ: পুরুষ।

সৌমেন এ নামটি কোন ভাষায়ই খুঁজে পাওয়া যায়নি। এটা হয়তো সুমন শব্দের বিকৃত রূপ। আর সুমন অর্থ ভালো মন, সুহৃদ, যার মন ভালো ইত্যাদি।