রাফি অর্থ উন্নয়নকারী,উত্তোলককারী, উত্তোলক ইত্যাদি।

"ইনজামাম" শব্দের অর্থ হলো "সংযুক্ত/মিলিত হওয়া", "রাফি" শব্দের অর্থ "উত্তোলনকারী/উর্ধ্বায়নকারী"

আরবীতে ইনজামাম নামে কোন শব্দ নেই। এটা মূলত ইনজিমাম শব্দের বিকৃত রূপ। এর অর্থ সংযোগ, যোগদান, মিলন, সংযুক্তি, অন্তর্ভুক্তি ইত্যাদি। রাফী শব্দটির আরবী উচ্চারণ যদি رافع হয়, তাহলে অর্থ হবে উত্তোলনকারী। আর শব্দটির আরবী উচ্চারণ যদি رفيع হয় তাহলে অর্থ হবে উচ্চ মর্যাদাশীল।