মাদ্রাসা (আরবি: مدرسة‎‎, madrasa বহুবচনে مدارس, madāris) আরবি শব্দ। শব্দটি দারসুন শব্দ থেকে উদ্ভূত, এর বাংলা অর্থ পাঠ। আর মাদ্রাসা এর বাংলা অর্থ পাঠের জায়গা।নিচে দেওয়া লিংকে গিয়ে বিস্তারিত জেনে নিন।

সূত্রঃ বাংলা উইকিপিডিয়া

FSShakil

মাদ্রাসা শব্দের অর্থ পাঠ

মাদ্রাসা আরবী শব্দ। এর অর্থ বিদ্যালয় বা পাঠশালা। ইংরেজীতে school

মাদরাসা আরবি শব্দ । যার অর্থ বিদ্যালয় বা শিক্ষা প্রতিষ্ঠান।

মাদরাসা শব্দটি অারবী ব্যাকারণের দিক থেকে হল, درس যার অর্থ হল পাঠ, অধ্যায় ইত্যাদি। এখান থেকে اسم ظرف (স্থান বা কাল) এর صيغه হল مدرسة অর্থ হল দরস বা পড়ার স্থান অথবা পাঠ বা অধ্যয়নের স্থান। এক কথায় 'বিদ্যালয়'।