নামের অর্থটা জানা খুব জরুরী

নুর আবছার এর অর্থ হল দেখনে ওয়ালা আলো অর্থাৎ যে সমস্ত আলো দেখা যায়..

নূর আবছার নূর শব্দের অর্থ আলো আবছার শব্দের অর্থ সুন্দর দৃশ্য/ দূরদর্শিতা অর্থাৎ নূর আবছার শব্দের অর্থ - আলোকিত বা উজ্জ্বল সুন্দর দৃশ্য আশাকরি উত্তর পেয়েছেন ধন্যবাদ

এই নামের অর্থ “দৃষ্টির আলো” বা “চোখের আলো”

আরবী بصر শব্দটির অর্থ “দৃষ্টিশক্তি” বা “চোখ” এই শব্দটির বহুবচন হচ্ছে ابصر বা ابصار.

نور শব্দটির অর্থ আলো।

সুতরাং এই শব্দটির অর্থ হচ্ছে “দৃষ্টির আলো”

ধন্যবাদ।

নূর অর্থ আলো, আলোক, উজ্জ্বলতা। আবসার অর্থ দৃষ্টিসমূহ, চক্ষুসমূহ, অন্তর্দৃষ্টিসমূহ। সুতরাং নূর আবসার এর অর্থ হলো চক্ষুসমূহের উজ্জ্বলতা বা চক্ষুসমূহের আলো।