মিহিরিমা নামের অর্থ কি

জটিল একটা নাম। অনেক খোঁজাখুজির পর শেষ পর্যন্ত একটা পাকিস্তানি ওয়েবসাইটে পেলাম। ওরা নামটাকে উচ্চারণ করেছে এই ভাবে - Mehr-i-Mah. এবং নামের অর্থ লিখেছে Sun and Moon. মানে সূর্য এবং চন্দ্র।

নামটি Mihrimah, Mihrima, Mihr-i-Mah কিংবা Mihri-a-Mah এভাবেও উচ্চারণ করা হয়। আর সেই সাথে অতিরিক্ত তথ্য হিসেবে তারা দিয়েছে -

ইস্তানবুলের এক শাহজাদীর নাম ছিল মিহরিমাহ সুলতান (1522-1578)।

আমার উত্তরে সতর্ক সংকেত দেও। তাইলেই আমি ব্লক খেতে পারি। কেউ ত দেও সতর্ক সংকেত।