একাদশ শ্রেণীর সহপাঠ বইয়ের প্রথম পৃষ্ঠায় একটি লাইন আছে, সেটি হলো - " ধৈর্যের কাঁটা নড়ে না" এখানে বাস্তবে কি ভাব বুঝানো হচ্ছে কেউ বিস্তারিত বলতে পারবেন?

লালসালু বলতে লাল চাদর বা কাপড় কে বুঝায়!
লালসালু মূলত মাজারের কবরের উপরে বিছিয়ে রাখে!

 ধৈর্যের কাটা নড়ে না, একথা দ্বারা এটাই বুঝানো হয়েছে যে ঘড়ির কাঁটা কখনো থেমে থাকে না, আর ধৈর্য হলো এমনই একটা বিষয় যেটা কখনোই নড়ে না, সব সময় ওই স্থির থাকে