খাদিজাতুজ, ফাতেমাতুল, কোবরা, যোহরা এবং ফাতেমাতুজ, খাদিজাতুল এই ছয়টি আরবী নাম এর অর্থ আলাদাভাবে জানালে উপকৃত হতাম। কোনো পার্থক্য থাকলে দয়া করে সেটাও বলবেন।

খাদিজাতুজ বা ফতিমাতুল কোন শব্দ নয়৷ খাদিজা এবং জোহরা দুটি মিলে হয় খাদিজাতুজ জোহরা৷ এমনিভাবে ফাতিমা এবং কোবরা মিলে হয় ফাতিমাতুল কোবরা৷ কিন্তু আমাদের দেশে সংক্ষেপে ডাকতে গিয়ে খাদিজাতুজ বা ফাতিমাতুল ডাকে৷ মুলত এখানে শব্দ চারটি ৷ ১খাদিজা, অর্থঃ অকালজাত কন্যাশিশু৷ ২, ফাতিমা, অর্থঃ সদ্য দুধ ছাড়ানো শিশুর মা৷ ৩, কোবরা, অর্থঃ বড়৷ ৪, জোহরা, অর্থঃ উজ্জল, দ্বিপ্রহর, দুপুর৷ তথ্য সুত্রঃ আল-মুজামুল ওয়াফি (আরবি-বাংলা অভিধান)