nbc

মেট্রিক্স সংগঠন হলো এমন একটি কাঠামো যেখানে কার্যভিত্তিক বিভাগীয়করন বা অঞ্চলভিত্তিক বিভাগীয়করণের মাধ্যমে সংগঠন তৈরি করা হয়।

Unknown

এটি এমন একটি সংগঠন, যেখানে কোম্পানির কর্মজীবীরা তাদের দক্ষতা অনুযায়ী নির্দিষ্ট গ্রুপে বিভক্ত হয়ে কাজ করে। মানে প্রতিষ্ঠানের বিভিন্ন কাজের জন্য আলাদা বিভাগ তৈরি করা হয়। এই বিভাগগুলি প্রতিষ্ঠানের কাজগুলি করার জন্য একসাথে কাজ করে।
উদাহরণস্বরূপ, যদি একটি খেলনার প্রতিষ্ঠানে আমরা একটি খেলনা বানাতে চাই, তাহলে আমাদের খেলনাটির ধারণা তৈরি করার জন্য ডিজাইন-বিভাগের লোকদের প্রয়োজন হবে, আবার এটি তৈরি করার উপাদানগুলি পেতে উপাদান-বিভাগের লোক প্রয়োজন হবে এবং প্রকৃতপক্ষে এটি তৈরি করার জন্য উৎপাদন-বিভাগের লোকদের প্রয়োজন হবে।
এই প্রত্যেকটি বিভাগের কর্মচারি উক্ত বিষয় সংক্রান্ত অনেক জ্ঞান রাখবে, এইভাবে একসাথে কাজ করার মাধ্যমে, ম্যাট্রিক্স সংস্থাটি কাজগুলি দ্রুত এবং দক্ষতার সাথে সম্পন্ন করতে পারে। image