MD:Sabbir

১।ছোলার মধ্যে প্রচুর পরিমানে উচ্চমাতৃক প্রোটিন থাকে যা অামাদের সাস্থ্য বৃদ্ধিতে সাহায্য কর।

২।ছোলাতে অাছে এন্টিবায়োটিক যা অামাদের শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষষমতা বৃদ্ধি করে।

৩।ছোলায় আছে সালফার যা মাথা গরম হয়ে যাওয়া, হাত-পায়ের তলায় জ্বালাপোড়া কমায়।

৪।ছোলায় বেশ ভাল পরিমাণ ফলিক এসিড থাকায় রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখা সহজ হয়।

৫।ছোলা খাদ্যনালীতে ক্ষতিকর জীবাণু দূর করে ক্যান্সার হওয়ার আশঙ্কা কমায়

ছোলা খেলে শরিরের শক্তিফিরে আসে