আন্তর্জাতিক নৃত্য দিবস ২৯ এপ্রিল

 আগুন পদার্থ...

আগুন কোন শক্তি না,, শক্তি দেখা যায় না। আগুন থেকে শক্তি নির্গত হয়। তাই আমরা আগুন দেখতে পাই।
যেখানে আগুনটা জ্বলছে সেখানের বায়ুমণ্ডলের বায়ুকণাগুলোর উত্তপ্ত হবারকারণেই
আমরা ওখানটাকে আগুনহিসেবে দেখতে পাই।
ওখানে যেটাকে দেখছি সেটা গ্যাস। আগুন যে আসলে গ্যাস তার বাস্তব প্রমাণ হচ্ছে আগুন উপরের দিকে উঠে,,গ্যাসগুলো উত্তপ্ত তাই কম ঘনত্বের,,, আর এরফলেই আশেপাশের গ্যাস এটাকে উপরের দিকে ঠেলে দেয়। অভিকর্ষ হীন জায়গায় আগুন এটা গোলাকার জায়গার মধ্যে অবস্থান করে। আগুন যদি শক্তি হতো তাহলে এর উপরে অভিকর্ষজ প্রভাব পরিলক্ষিত হতো না।
আগুন থেকে শক্তি নির্গত হয় মাএ।