অন্তসত্তা কালীন শুয়ে থাকলে পায়ে ব্যথা অনুভব করার কারণ এবং প্রতিকার কি..?

শুয়ে থাকলে পা অনেক সময় ঝিম ঝিম করে এবং পা ব্যথা অনুভব হবে ফলে ঘুমানো যায় না।

গর্ভকালীন সময়ে পায়ে ব্যাথার অনুভূতি হওয়ার কারণগুলি হল:

1. ওজন বৃদ্ধি: গর্ভাবস্থায় শরীরের ওজন বৃদ্ধি পায়ের উপর চাপ বাড়ায়, যা ব্যাথা সৃষ্টি করতে পারে।

2. রক্তনালীর চাপ: গর্ভাশয় বড় হওয়ার ফলে রক্তনালীর উপর চাপ বাড়ে, যা পায়ের ব্যাথা সৃষ্টি করতে পারে।

3. স্নায়ুতন্ত্রের চাপ: গর্ভাশয় বড় হওয়ার ফলে স্নায়ুতন্ত্রের উপর চাপ বাড়ে, যা পায়ের ব্যাথা সৃষ্টি করতে পারে।

4. ক্রিয়াকলাপের কমতি: গর্ভাবস্থায় শারীরিক ক্রিয়াকলাপ কমে যাওয়ায় পায়ের পেশী দুর্বল হয়ে পড়ে, যা ব্যাথা সৃষ্টি করতে পারে।

প্রতিকারের উপায়গুলি হল:

1. পায়ের উপর চাপ কমানো: পায়ের উপর চাপ কমাতে বিশ্রাম নেওয়া, পায়ের উপর পিলো বা বালিশ রাখা।

2. পায়ের পেশী শক্তিশালী করা: নিয়মিত ব্যায়াম, পায়ের পেশী শক্তিশালী করে।

3. পায়ের রক্তনালীর চাপ কমানো: পায়ের উপর চাপ কমাতে পায়ের উপর উপুড় হয়ে শুয়ে থাকা।

4. পায়ের স্নায়ুতন্ত্রের চাপ কমানো: পায়ের উপর চাপ কমাতে পায়ের উপর উপুড় হয়ে শুয়ে থাকা।

5. পায়ের ব্যাথা কমাতে ওষুধ ব্যবহার করা: ডাক্তারের পরামর্শ অনুযায়ী ব্যাথা কমাতে ওষুধ ব্যবহার করা।

এই সম্পর্কে আরো বেশি জানতে এখানে ক্লিক করে ভিজিট করুন