MmiMomin

ক্যালোভিটা সিরাপ হল একটি ভিটামিন এবং খনিজ সম্পূরক যা শরীরে প্রয়োজনীয় পুষ্টির ঘাটতি পূরণ করতে সাহায্য করে। এটিতে ভিটামিন এ, ডি, ই, সি, বি১, বি২, বি৩, বি৬, বি১২, ফলিক অ্যাসিড, নায়াসিন, প্যান্টোথেনিক অ্যাসিড, আয়রন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক এবং কপার রয়েছে।

ক্যালোভিটা সিরাপ সাধারণত নিরাপদ বলে বিবেচিত হয়,

তবে কিছু সম্ভাব্য পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া রয়েছে, যার মধ্যে রয়েছে:

পেট খারাপ: ক্যালোভিটা সিরাপ কিছু লোকেদের পেট খারাপ, বমি বমি ভাব এবং ডায়রিয়া হতে পারে।

অ্যালার্জিক প্রতিক্রিয়া: কিছু লোক ক্যালোভিটা সিরাপের উপাদানগুলির প্রতি অ্যালার্জিক হতে পারে, যার ফলে ফুসকুড়ি, চুলকানি এবং শ্বাসকষ্ট হতে পারে।

মাথাব্যথা: ক্যালোভিটা সিরাপ কিছু লোকেদের মাথাব্যথা হতে পারে।

প্রস্রাবের রঙ পরিবর্তন: ক্যালোভিটা সিরাপ প্রস্রাবকে উজ্জ্বল হলুদ রঙে পরিণত করতে পারে।

ক্যালোভিটা সিরাপ গ্রহণের সময় নিম্নলিখিত সতর্কতাগুলি অবলম্বন করা গুরুত্বপূর্ণ:

আপনার ডাক্তারের সাথে কথা বলুন: আপনি যদি গর্ভবতী, স্তন্যদানকারী বা অন্য কোনও ঔষধ গ্রহণ করেন তবে ক্যালোভিটা সিরাপ গ্রহণ করার আগে আপনার ডাক্তারের সাথে কথা বলুন।

নির্দেশিত ডোজ অনুসরণ করুন: ক্যালোভিটা সিরাপের নির্দেশিত ডোজের চেয়ে বেশি গ্রহণ করবেন না।

শিশুদের নাগালের বাইরে রাখুন: ক্যালোভিটা সিরাপ শিশুদের নাগালের বাইরে রাখুন।

আপনি যদি ক্যালোভিটা সিরাপ গ্রহণের পরে কোনও পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া অনুভব করেন তবে আপনার ডাক্তারের সাথে যোগাযোগ করুন।