কোনো এক দূরঘটনাজনিত কারনে লিংগের মাথায় আঘাত পাই সেখানে লিংগের মাথায় স্কিন এ কিছুটা চামরা উঠে যায় ক্ষ্ত ভালো হলেও সেখানে কিছুটা গরতের৷ মতো হয়ে আছে এটা৷ কি ঠিক করা পসিবল ভাই মনে করে সঠিক পরামশ দিয়ে যাবেন প্লিজ

MdAsib

আপনার লিঙ্গের মাথায় আঘাতের ফলে চামড়া উঠে যাওয়া এবং সেখানে গর্তে মতো হয়ে থাকা একটি সাধারণ সমস্যা। এটি সাধারণত কয়েক সপ্তাহ থেকে কয়েক মাসের মধ্যে নিজে থেকেই ঠিক হয়ে যায়। তবে, যদি সমস্যাটি বেশিদিন স্থায়ী হয় বা আরও খারাপ হয়, তাহলে আপনাকে একজন ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করা উচিত।

ডাক্তার আপনার লিঙ্গের অবস্থা পরীক্ষা করে দেখবেন এবং সমস্যার কারণ নির্ণয় করবেন। এরপর, তিনি উপযুক্ত চিকিৎসা দিতে পারবেন। চিকিৎসার মধ্যে থাকতে পারে:

 অ্যান্টিবায়োটিক: যদি আঘাতের কারণে সংক্রমণ হয়, তাহলে অ্যান্টিবায়োটিক দিয়ে সংক্রমণ দূর করা হয়।
 কর্টিকোস্টেরয়েড: কর্টিকোস্টেরয়েড প্রদাহ কমাতে সাহায্য করে।
 লেজার থেরাপি: লেজার থেরাপি দিয়ে গর্তে মতো অংশটি দূর করা যেতে পারে।

আপনি যদি আঘাতের ফলে লিঙ্গের মাথায় গর্তে মতো অংশটি দেখতে পান, তাহলে নিম্নলিখিত বিষয়গুলি খেয়াল রাখবেন:

 এলাকাটি পরিষ্কার রাখুন এবং শুষ্ক রাখুন।
 আঘাতের স্থানে চাপ দিন না।
 আঘাতের স্থানে কখনও সিগারেট বা অন্য কোনো ধোঁয়া লাগান না।

আপনি যদি উপরের বিষয়গুলি খেয়াল রাখেন এবং সমস্যাটি বেশিদিন স্থায়ী হয়, তাহলে একজন ডাক্তারের সাথে পরামর্শ করুন।

hea eta onk age hoyesilo sob thik ache but ekhono gorter moto ongshotuku roye geche