আমরা যে সরকার ঘোষিত সর্বজনীন পেনশনের রূপরেখার কথা শুনেছি, তাতে প্রস্তাবিত স্কিমে সরকারকে সরাসরি টাকা দেওয়া হবে। যার পরিবর্তে পেনশনার যাই পাবে তা হারাম আয় বলা যায়। এর কারণ, তাতে একই সাথে রিবা এবং গারার দুটোই বিদ্যমান আছে। প্রদানকৃত অর্থের চেয়ে বেশি ফেরত নেয়া, এটা স্পষ্ট সুদ।

তাহলে সরকারী চাকূরী করলে যে পেনশন দেয় তাও হারাম কারন বেতন থেকে অল্প অল্প টাকা জমা করেই পেনশন দেওয়া হয়। এই পক্ষে আপনি কি বলবে।