ঘুম না হওয়ার অনেকগুলো কারণ আছে আপনার কি কারনে হচ্ছে না সে কারণের ট্রিটমেন্ট করতে হবে।

"ঘুম হয় না" হওয়ার কারণগুলি বিভিন্ন হতে পারে, এবং এটি একটি সমস্যা বা পরিস্থিতির ফলে হতে পারে। নিম্নলিখিত কিছু কারণ হতে পারে:

বাস্তব জীবনের চাপ ও কাজের সম্পর্কে: অসঠিত জীবনযাপন, কাজের চাপ, দৈহিক বা মানসিক চাপ, বা পরিবারের সমস্যা হতে পারে ঘুম বা অসুষ্ট ঘুম প্রভাবিত করতে।

শারীরিক অসুস্থতা: কোনও শারীরিক সমস্যা বা অসুস্থতা, উদাহরণস্বরূপ শ্বাসকষ্টের সমস্যা, নিউরোলজিক্যাল বা রোগবিদ্যার সমস্যা, এবং অন্যান্য শারীরিক অসুস্থতা হতে পারে।

মানসিক সমস্যা: মানসিক স্বাস্থ্য সম্পর্কিত সমস্যা, যেমন মানসিক চাপ, মানসিক অস্থিরতা, অবাঞ্ছিত চিন্তা, বা মানসিক স্বাস্থ্যের অন্যান্য সমস্যা হতে পারে।

ঘুমের দিকে অসহযোগিতা: পর্যাপ্ত ঘুমের জন্য উপযুক্ত পরিবেশ না থাকতে পারে, যেমন অশান্তির জন্য যাতায়াত বা শোরুমে জোরালো শব্দ।

আমি সুপারিশ করতে পারি যে, এই সমস্যার সামগ্রিক অনুসন্ধানের জন্য আপনি একজন চিকিৎসকে দেখান যাতে তিনি আপনার সমস্যার কারণ এবং সমাধান নির্ধারণ করতে সাহায্য করতে পারেন।

এই বিষয়ে আরও গুরুত্বপূর্ণ তথ্য