আমার স্ত্রীর অনেক পেট ব্যাথা হওয়াতে, আল্ট্রা করানো হলে রিপোর্ট এটা আসে এবং অনেক ঘাবড়ে যায়, এখন কি করতে হবে প্লিজ?
Golam Rasul

মেয়েদের জরায়ুতে ২ টি ডিম্বাশয় থাকে। এখানে এই সিস্ট হয়ে থাকে।  ডিমবাশ্বয়ের পৃষ্টে তরল ভরে যায় এতে সিস্ট দেখা দেয়।সাধারনভাবে Ovarian cyst হওয়াতে ভয় পাবার কিছু নাই। কয়েক মাসের ভিতর ম এটা নিজে থেকে চলে যায়। তবে বড় ডিম্বাশরের ক্ষেত্রে cyst হতে পারে।পেলভিক ব্যথা যা আসতে পারে এবং যেতে পারে। আপনি আপনার পেটের নীচের অংশে একদিকে একটি নিস্তেজ ব্যথা বা তীব্র ব্যথা অনুভব করতে পারেন। এছাড়া ফোলাভাব অনুভব হতে পারে।

কখন ডাক্তারের স্বরণাপন্ন হবেন? -

* হঠাৎ, তীব্র পেটে বা শ্রোণীতে ব্যথা।

* জ্বর বা বমির সাথে ব্যথা।

* ( ধাক্কার লক্ষণ।) এর মধ্যে রয়েছে ঠান্ডা, ক্ল্যামি ত্বক; দ্রুত শ্বাস - প্রশ্বাস; এবং হালকা মাথা বা দুর্বলতা।