প্রায় সময়ই দেখা যায় ইস্তেঞ্জার করার পর ভুলবশত হাতে বাঁ পায়ে মল লেগে যায়,,, প্রস্রাবের ছিটেফোঁটা হাতে লেগে যায়,,, সে ক্ষেত্রে আমাদের কি ওযু করা উচিত নাকি ফরজ গোসল করা উচিত,,, কি করলে ভালো হয়?

হাতে বা পায়ে মল বা নাপাকি লাগলে অযু বা গোসল ফরজ হয়না। বরং যেটুকু স্থানে লেগেছে তিনবার বিসমিল্লাহ বলে ভালোভাবে ধুয়ে নিলে উক্ত জায়গা পাক-পবিত্র হয়ে যায়।

(ফতওয়ায়ে হিন্দিয়া, রুদ্দুল মুহতার, ফতয়ায়ে শামী, আল-হিদায়া)
হাতে বা পায়ে মল বা নাপাকি লাগলে অযু বা গোসল ফরজ হয়না। বরং যেটুকু স্থানে লেগেছে তিনবার বিসমিল্লাহ বলে ভালোভাবে ধুয়ে নিলে উক্ত জায়গা পাক-পবিত্র হয়ে যায়।

(ফতওয়ায়ে হিন্দিয়া, রুদ্দুল মুহতার, ফতয়ায়ে শামী, আল-হিদায়া)