জ্বিন দিয়ে কাউকে কোনো কাজে বাধ্য বা রাজি করানো কি জায়েজ নাকি শিরক?

এখানে শিরকের ফায়সালা আসলো কোথা থেকে? যদি জ্বিন দ্বারা শিরক কাজ করানো হয় তাহলে শিরক হবে।

শরীয়তের হুকুম হবেঃ- জ্বিনকে বাধ্য করার ক্ষেত্রে শরীয় ওজর বা কারণ থাকতে হবে। যেমন এমন কিছু কাজ যা জ্বিন ছাড়া করানো সম্ভব নয় বা এমন কোন কাজ যা না করলে বড় ধরনের ক্ষতি হবে সেক্ষেত্রে জ্বিনকে ব্যবহার করে চিকিৎসা নেওয়া যাবে। এছাড়া ইচ্ছাকৃত ভাবে অন্যের ক্ষতির জন্য জ্বিনকে ব্যবহার করা হলে তা নাজায়েজ হবে ও কবিরা গুনাহের অন্তর্ভুক্ত হবে।