আমি কোনো পিল খায় না।আমার এই মাসে মাসিক হয় প্রথম দিন ভালোভাবেই হয়। ২য় দিন থেকে প্যাড নেওয়া লাগেনা অনেক কম কম হচ্ছিলো হাটাহাটি করলে হচ্ছিলো। তলপেট শক্ত হয়ে ছিলো।আর অনেক ব্যাথ্যা ছিলো। ব্যাথ্যায় জর এসে গেছিলো।ব্যাথ্যা ছিলো ৫ম দিন পর্যন্ত।
রক্তস্বল্পতা বা জরায়ুতে ফাঙ্গাল ইনফেকশন এর কারণে এমন হতে পারে।

★ বেশী পুষ্টিকর খাবার খাবেন।
★ শারীরিক পরিশ্রম করবেন।
★ ডালিম/বেদানা খাবেন।
★ লালশাক/পুইশাক খাবেন।
★ স্যাভলন দিয়ে জরায়ুর রাস্তা ও মুত্রনালির মাথা পরিষ্কার রাখবেন।

★★ পরবর্তী অভিজ্ঞতায় যোগাযোগ করবেন।