আমি এবার ইন্টার ফার্স্ট ইয়ারে উঠেছি। এই বছর আমি যেই অর্থবার্ষিক এবং বার্ষিক পরীক্ষা দিবো, সেগুলোতে শুধু কি প্রথম পত্র বই গুলোরই পরীক্ষা দিতে হবে?

যেই যেই বিষয়ের যেই যেই পত্রের পরীক্ষা দিতে হবে সেগুলো উল্লেখ করে দিলে ভালো হয়।প্লিজ,

কিছুদিন পর পরীক্ষা দয়া করে কেউ জানাবেন।

এটি কলেজ ভেদে আলাদা হয়। ঢাকার অনেক কলেজ আছে যারা প্রথম পত্র এবং দ্বিতীয় পত্র এক সাথে পরায় এবং নির্দিষ্ট অংশের পরীক্ষা নেয়। তাদের সিলেবাস থাকে। আপনি আপনার কলেজে খোজ করুন, সিনিয়ার ভাইয়াদের জিজ্ঞেস করুন তাদের পরীক্ষা কেমন হত। সব থেকে ভালো হয় স্যার দের সাথে কথা বললে। মুল কথা ক্লাসে প্রথম পত্র পড়ালে শুধু সেটারই পরীক্ষা হবে অর্থাৎ না পড়িয়ে পরীক্ষা নিবে না