আমার স্বামী আমাকে তার লিঙ্গ চুষতে বলে কিন্তু আমি তার কথা শুনতে চাচ্ছি কিন্তু এখানে কি আমার কোনো সমস্যার সম্মুখীন হতে হবে?

এর জন্য প্রয়োজনীয় সতর্কতা আছে:

ওরাল সেক্স থেকে আপনার গলায় ক্যানসার হতে পারে। হিউম্যান প্যাপিলোমাভাইরাস (এইচপিভি) সংক্রামিত মানুষের দেহে পাওয়া যায় এমন একটি ক্যান্সারযুক্ত ভাইরাস। এই ভাইরাসটি সেই ব্যক্তির কাছ থেকে প্রেরিত হয়ে যায় যার সাথে সেই ব্যক্তিটি ওরাল সেক্স এ জড়িত। গবেষণায় দেখা যায় যে ৬ জন এর অধিক যৌন সঙ্গীর সাথে জড়িত লোকেদের মুখের ক্যানসারের প্রবণতা বেশি। তাই ওরাল সেক্সেরআগে আপনার সঙ্গীর এইচআইভি পরীক্ষার জন্য পরামর্শ দেওয়া হয়। এছাড়াও ওরাল সেক্স যথেষ্ট চিন্তার কারণ। ওরাল সেক্স মূলতঃ স্বাস্থ্যবিধি সম্পর্কিত। তাই আপনার সঙ্গীটি যদি সচেতন হন তবে তিনি নিয়মিত তার (ছেলে/মেয়ে) যৌনাঙ্গ পরিষ্কার রাখতে চাইবেন।যদি ওরাল সেক্স নিয়মিত করা হয় তবে সেই জায়গাটি পিউবিক হেয়ারগুলো নিয়মিত শেভ করার ফলে বারবর ঘষা লাগে। ফলে যৌন সংবিধানশীলতা কমে আসে। পুরুষের যৌনতার সময় একটি কন্ডোম পরিধান করা উচিত যাতে পুরুষের শরীরের ভিতরের স্পার্ম মহিলার শরীরে প্রবেশ করার ঝুঁকি থাকে না। একটি ল্যাটেক্স পাওয়া যায়, যেটা একটা পাতলা আস্তরণের উপর লাগানো থাকে,যাকে বলা যায় ডেন্টাল ড্য়াম, এটি যোনিছিদ্র বা পায়ুছিদ্রতে লাগানো হয়। এটি মুখ ও যোনির মধ্যে একটা ব্যবধানের সৃষ্টি করে,যার ফলে সেক্সুয়াল ট্রান্সমিটেড রোগগুলো ছড়াতে পারে না।