✪বাংলাদেশের মোট আয়তন ১,৪৭, ৬১০ বর্গ কিলোমিটার। ✪বাংলাদেশের মোট সীমান্ত দৈর্ঘ্য- ৫, ১৩৮ কি. মি (ভূমি মন্ত্রণালয় রিপোর্ট)

✪মাধ্যমিক ভূগোল বই অনুযায়ী বাংলাদেশের মোট সীমান্ত দৈর্ঘ্য- ৪, ৭১৯ কি. মি.

✪বাংলাদেশের মোট স্থল সীমা-৪, ৪২৭ কিলোমিটার

✪বাংলাদেশের মোট সমুদ্র উপকূলের দৈর্ঘ্য- ৭১১ কি.মি.

✪আয়তনে বিশ্বে বাংলাদেশের অবস্থান ৯৪তম।

✪দক্ষিণ এশিয়ায় আয়তনে বাংলাদেশের অবস্থান- ৪র্থ। প্রথম- ভারত দ্বিতীয়- পাকিস্তান তৃতীয়- আফগানিস্তান চতুর্থ- বাংলাদেশ ✪বাংলাদেশের সীমান্ত সংযোগ রয়েছে- ২ টি দেশের সাথে (ভারত ও মায়ানমার) ✪

ভারতের সাথে বাংলাদেশের মোট সীমান্ত দৈর্ঘ্য- ৪, ১৫৬ কি. মি (BGB রিপোর্ট)

✪মাধ্যমিক ভূগোল বই অনুযায়ী ভারতের সাথে বাংলাদেশের সীমান্ত দৈর্ঘ্য- ৩, ৭১৫ কি. মি

✪মায়নমারের সাথে বাংলাদেশের মোট সীমান্ত দৈর্ঘ্য- ২৮০ কি. মি. (মাধ্যমিক ভূগোল বই)