নবজাতক / শিশুর ইমার্জেন্সি অপারেশন!!!
জন্মগত ত্রুটি বা অন্যান্য কারনে শিশুদেরও অপারেশন এর প্রয়োজন হতে পারে
নবজাতক বাচ্চার (১দিন - ২৮ দিন বয়স) কি কি কারণে ইমার্জেন্সি অপারেশন লাগতে পারে -
১. জন্মগত ভাবে খাদ্যনালী বন্ধ থাকলে (Intestinal Obstruction)
২. মলদ্বার না থাকলে ( Anorectal malformation)
৩. খাদ্যনালী ছিদ্র হলে (Intestinal perforation)
৪. খাদ্যনালীর সাথে শ্বাসনালীর সংযোগ থাকলে (Esophageal atresia with tracheoesophageal fistula)
৫. পেট ও বুকের মাঝের পর্দায় ছিদ্র থাকলে (Congenital diaphragmatic hernia)
৬. মেরুদন্ডের পেছন থেকে পানি পরা ( Ruptured myelomeningocele)
৭. খাদ্যনালী পেটের বাইরে থাকলে (Abdominal wall defect)
৮. পেটের ভিতর টিউমার বা সিস্ট থাকলে
৯. মলদ্বার এর পেছনে টিউমার থাকলে (Sacrococcygeal teratoma)